Ах, Сара!

Ах, Сара!
- Скажи мне, дорогой, куда
Ты тратишь наши миллионы?
Сегодня, завтра и всегда
Хотела быть я VIP-персоной,
А ты опять в цилиндр и в казино?
 
А помнишь ли, какой ценой
Мы оказались в высшем свете?
И сколько мы прошли пешком,
Пыля хвосты, пред тем,
Как разъезжать в карете?
Совсем ты голову, мой милый, потерял!
 
Ведь нам с тобой немало лет,
К чему тебе страстей накал
И к старости дурная слава?
Остановись! Подумай обо мне, и поскорей...
Неужто не имею права
Я сыром лакомиться вместо сухарей
И одеваться от кутюр, как та... забава?!
Да -да, с которой глаз ты не сводил,
Пока детей я поднимала...
 
Теперь и мой черёд настал,
А ты свои меняешь нравы?
Из господина в игрока,
Презрев успех, престиж...
Где ум твой здравый?!
На ветер деньги! Вот позор!
Посмешище! Хотя...
 
Рискну!
Пойду с тобой на пару!
Вдруг повезёт...
- А если нет?
- Ну, если нет -
Тогда развод!
- Ах, Сара!!..
 
20.06.19