СОНЕТ

Все говорят, что время лечит...
Лекарство это не подходит мне:
Установить диагноз даже нечем -
Пылает сердце в трепетном огне...
Ах, не хочу, чтоб пламя гасло,
И усмирить его пока не волен,
Скорей готов подлить я масло...
Любовью я неизлечимо болен.
Уму легко принять ее утрату -
Его холодный вывод краток:
Забудь, никто ведь не осудит...
Ума же сердце голоса лишает,
Душа с укором вопрошает -
А кто ж о ней молиться будет?
 
П. Олейник 28.09.2019. Гаркуша