Октябрь 2019 года

Серая и плоская земля
твёрдо в серых плоских небесах отражена.
 
Я хожу по вздувшейся земле.
В небе яростно хохочет разноцветный Бог.
 
Колосится солнце в облаках,
чтобы хлебом жертвенным неотвратимо стать.
 
Я не сеял хлеба никогда –
я лишь сам точёною пшеницей вырастал.
 
Я шагал по трупам серых снов.
Сны внутри меня, но есть и я во чреве снов.
 
Большинство прозрачных ломких снов
есть лишь в миг, когда мы в гладь их зыбкую глядим.