Война и мир

В провале бывшего окна
столкнулись в лоб жара и холод...
Мир этот надвое расколот:
любовь молчит - кричит война...
Она орет... И звон в ушах
не колокольный... Что же, Боже,
Ты человеку не поможешь
внушить за жизнь людскую страх?...