Темная ночь души (Лорина МакКеннитт)

После тьмы в ночи
Грудь мою зажгло любви огнем.
Фонарь не потушив,
Дом покинула, и тихо все кругом.
 
С ночью на плечах
Тайной лестницей, покрыв вуаль,
Вниз спустилась я,
Спали в доме все, никто не знал.
 
О, ночь - мой проводник,
Любишь ты сильнее, чем рассвет.
К любимому веди.
Там никого счастливее нас нет.
 
В волшебстве ночИ,
В тайне, за пределом бытия,
Не светят где лучи,
Где только в сердце лишь любовь моя.
 
Огонь привел меня
И сиял сильней, чем солнца свет.
Он меня обнял
В месте, где тропы чужому нет.
 
Сердца девы стук
Он услышал и к себе прижал,
Пал под кедром друг,
Всю любовь со страстью мне отдал.
 
С крепостной стены
Ветер брови милого ласкал,
Гладки и нежны
Чувства мне познать он позволял.
 
Себя не помня, я
Главу склонила милому на грудь.
Лилия моя
Расцвела. Туман густел вокруг.
 
Горя и забот
Тяжесть пала с плеч моих долой.
И под утро он
Тайно проводил меня домой.
 
Авторы: Лорина МакКеннитт