Душа для тебя

Душа для тебя
Ну давай же, взгляни в мою душу!
Прошу тебя! Глубже!
Ну что же ты, глубже!
Ты видешь? Ну как же?
Она вся истлела
Давно это было,
а в память остался лишь пепел.
И нет чистоты в ней, ни света.
 
Готов ты иль нет? Говори же!
Окунуться, испачкаться в этой грязи?
Почувствовать привкус растаявшей соли,
Отречься от счастья,
Обжечься,
Укутаться в боли.
Копаясь в руинах и строя надежду-
в ответ получая
лишь горсточку пепла......
 
Не веришь? Не слышишь?
Возьми оглядись же!
Не будет здесь рая -
и нет здесь любви!