К вопросу о русских селеньях

К вопросу о русских селеньях
Есть всё-таки в русских селеньях,
Помимо девчонок и баб,
Другой контингент населенья,
Что выпить в коленках не слаб.

У сильного пола, простите,
Досуг, против женского, груб -
Горящие избы сравните
С пожаром гортаней и труб…

У женщин головки забиты
Хозяйством, уборкой, детьми…
А наши «козлы» и гамбиты?
Не сахар, не мёд, чёрт возьми!..

Вы, дамы, меня извините
По поводу тех же «коней» -
Попробуйте остановите
Спешащих к машинам мужей…

И вот, что скажу в продолженье
У классика взятой строки -
Есть женщины в русских селеньях,
Где с ними живут мужики!..