Волшебство

Итак, читатель, волшебство...
Оно от веры в чудо существует.
И кто не верит, то его
Виденьем чудо не балует.

Природа же мудра и многогранна -
Тому расчёт и холодность дала,
Другой в сомненьях постоянно.
И лишь художник , малое дитя,

На свет явившийся недавно,
Живя  как будто бы шутя,
Воспринимает всё нежданно,
В явленьях видя чудеса!

Для стихотворца что луна?
Она художнику СВЕТИЛО
И к тайнам творчества она
Его с пол-ночи разбудила!

А ручеёк стремительно бегущий?
Поэту видится большой рекой,
Его судьбу в века несущей,
А иногда не топтанной тропой

В конце которой мира вечность
И проявляя ум и человечность,
А к окружению сердечность
Он понимает жизни быстротечность!

Теперь открыт волшебный мир -
И жизнь ему приносит радост
Где каждый миг её как пир,
Приносит ощущений сладость!