Зелёный листок

Завял на ветке лист последний,
Утратив краски прежних сил,
Свалился наземь, стоном ветра -
Для новой жизни путь открыл...
 
Пройдёт зима, земля проспится,
Весна войдёт в свои права...
И новый лист зазеленится -
Движенья сменного игра...
 
Листок зелёный - продолженье -
Не тот, свалившийся вчера,
Но и не новый, измененьем:
Другая форма, суть - одна!
 
Прогресс активным восхожденьем,
Мгновеньем движется на взлёт,
Для совершенства сотворенья
В процессе творческом растёт!