Ты ранил взглядом

Ты ранил взглядом
Ты ранил взглядом, оскорбил речами.
Мы видеться с тобой теперь не будем.
Мне суждено холодными ночами
Испить всю горечь бесконечных буден.
Но мне ль тебя винить, дружочек лживый?
Ведь обмануть себя сама желала.
Я стала лёгкой для тебя наживой,
В елее слов не разглядела жало.
Как сладко было мне моё падение,
И силе злой была я так подвластна.
Все потеряла я в одно мгновение
И вот теперь одна. И я - несчастна!
Лишь за одно тебя, мой друг, корю:
Зачем в игру неравную вовлек?
Ещё люблю, ещё тобой горю,
Но с каждым днём слабее уголёк.