Мельница мельница, где твои ветрила

Мельница,  мельница, где твои ветрила?
Мельница, мельница, где твои стропила?
Мельница, мельница, мельник где сидит?
Лодочка пустая, дочь его не спит...
***
Уж розоватит небо над лодочкой, волной,
У моря просит кредо, не оставлять одной,
У тишины безбрежной, вечерней теплоты,
Сияли звёзды ярко где были я и ты...
***
Журавли при розовом рассвете.
На лугах присели отдохнуть,
Пролетая с думами о лете,
Знали, что захочется вернуть...
***
Где не жара и нет мороза,
Где между гор с сияньем грозы,
Быть может там растут мимозы?
Иль ветер свежий на мысу!?
***
Там сторожка или хлев?
Может это добрых дев
Домик маленький стоит?
Он с окошком и гранит
Крепит домик тот века
Для туристов дом пока?
Июль 2013, Новосибирск,Кольцово, ЯФ