Первый снег.

Первый снег.
Сегодня выпал первый снег.
И вновь нежданный, белый и пушистый.
Как связь времен, дорожкой в Век,
Засыпал всю траву, бордюры, листья.
 
Но вот асфальт, тропинки по бокам
Не может он прикрыть, еще нет мочи.
И тянутся дороги темные пока,
Деля наш мир квадратно, дни и ночи.
 
Весь затянувшийся от снега небосвод
Коробки небоскребов подпирают.
Внизу же муравьями темными народ,
То возникает вдруг, то пропадает.
 
Бросает ветер сиверко
Всю россыпь снежную на землю.
И он бодрит, ласкает, бьет легко,
И красит щеки дев он без сомненья.
17.10.19.