Всё ближе холодные дни

 Всё  ближе  холодные дни
Всё ближе холодные дни,
И небо темнее и ниже.
А в парке просветы одни
Я вижу всё ближе и ближе,
 
Как листья на ветках дрожат,
Томительной гибели ждут.
И вот, отрываясь, кружат,
И тихо на землю падут.
 
...Покорность их тронет и ранит.
О, как мы похожи на них!
Ну, что ж, и меня так не станет,
Ну, как же продлить этот миг?!