не жди меня я не приду

Не жди меня, я не приду.
Уже и солнце на закате,
Уже изношено то платье,
Что надевала я в бреду.
И постарел бедняга паж,
Что так был вежлив и тактичен
И помогал нам быть вдвоем…
И мир бывает истеричен,
Когда с любовью – не о нем…
Не жди меня, я не приду.
Я не хочу чужого плена.
А что еще?... Ах да, измена.
Так, пустячок… спустя года.
А вот тогда!.. Тогда – беда…
Но все же – жди:
Приду смотреть,
Как ты стараешься смеяться
И одиноким не остаться.
Стараешься – боишься быть!..
Боишься снова полюбить.