Осенние дожди не устают

Осенние дожди не устают
О*сенние дожди не устают –
С*ентябрь залили и октябрь льют.
Е*щё немного и утонет весь,
Н*амокший мир, ненастье правит здесь.
Н*а небе беспросветная печаль,
И*ссиня - серых туч повисла шаль.
Е*два, с утра, забрезжит солнца свет –
 
Д*ождь снова начинает свой балет.
О, *сколько луж, похожих на моря,
Ж*урчат, их дети любят измерять:
- Д*авай, не бойся! – тонут сапоги
И* так обидно…всё, домой беги!
 
Н*а волнах листья, словно, корабли –
Е*щё кружАтся, зябнут на мели.
 
У*же темнеет, слышен громкий плач,
С*кучает на скамейке жёлтый мяч.
Т*акая осень грустная пора,
А *дождик мелкий сеет во дворах,
Ю*тится, под окошком, мокрый кот –
Т*епло вернётся ровно через год…