Памяти В. Цоя

Закрой за им дверь, он ушел в новый мир.
Изученный, но не открытый.
Никем не забытый, в затертой до дыр
Изношенной майке зашитой.
 
Свет окон его не погас по сей день,
В кассетнике та же кассета.
Ее перематывать будет не лень,
Хоть скоро закончится лето.
 
Стук странный, был стуком последних шагов,
Разбитый случайным уходом.
Был песней волшебных , сиреневых снов,
Умытых цветным небосводом.
 
Не встретивший утро последний герой,
Любивший каминное пламя,
Ушедший по странной судьбе роковой,
Поднял навсегда свое знамя.
 
Разыграна роль разветвленных идей,
История просто молчала!
Жизнь прочила стать среди прочих людей
Не смытым с времен идеалом.
24.12.2011