ПЯТАЯ СИМФОНИЯ

ПЯТАЯ СИМФОНИЯ

Аудиозапись

Хожу осенним вечером
По улочкам застенчивым,
Где фонари не ведомы столбам.
Пою под нос симфонию
Товарища Бетховена,
Вначале там звучит "па-ба-ба-бам!"
 
Такое наблюдение –
Не любит население
Классический напев из темноты.
И редкие прохожие
Пугаются до дрожи и
Ныряют в придорожные кусты.
 
Мне даже дали прозвище
"Полночное чудовище",
Да только я ни в чём не виноват.
Иду своей дорогою
И никого не трогаю.
Пою, поскольку музыки фанат.
 
Твержу себе: "Ни грамма ты
Не знаешь нотной грамоты.
Она тебе совсем не по зубам".
И всё ж прошу прощения,
Но я продолжу пение,
Особенно рефрен "па-ба-ба-бам!"
 
Меня боятся жители,
Как Джека-потрошителя.
Ребята, не валяйте дурака!
Промойте ваши уши-то,
Симфонию послушайте.
Ведь это же – Бетховен! На века!
 
Да, я брожу по кустикам,
Зато там есть акустика,
Которую так требует вокал.
Мила мне ночка тёмная,
Её прохлада томная.
Вы приняли улыбку за оскал.
 
Отмечу тут особенно –
У Людвига Бетховена
Соната есть, вы знать о ней должны.
Боюсь, вам не понравится,
Но музыка касается
Не солнечного света, а Луны.
 
Вам, словно старой сплетнице,
Маньяк везде мерещится.
Тоскуете по крови, по гробам?
Зовёте Чикатилою?
Ну что ж, тогда вас силою
Заставлю подпевать "па-ба-ба-бам!"
 
Октябрь, 2019