Что поиск истины!?

Что поиск истины!?
Что поиск Истины в сравнении с мечтой!?
Что Истина в сравненье с красотой!?
Богиня " Истина" - над буден суетой.
А в повседневноси об этом "рот закрой!?"
Здесь выбор каждый сделает и свой:
Быть битым за неё, или в запой...
Но тот, кто судит истинно страдавших,
Не попадёт ли он в число пропавших!?
 
Святые лишь решаются на бой:
В обыденность вводить истый устой! 
Господь зерно в страданьях сих узрев,
Зовёт их в Высший Свет от Жизни Древ.
 
Август 2013,Новосибирск,Кольцово