Не всем дано понять.

Не всем дано понять.
когда и кем можно страшную боль унять
как близких вернуть или понять.
когда и как свернуть с ненужно пути,
и как то его обойти.
когда и кого полюбить так крепко и сильно,
чтоб не желать потом другого изнасиловать.
как понять другого человека,
когда никогда на его месте не был, 
как вот ему помочь
чтоб тот не ставил точку.
продолжал жить
любить и творить.
а сами то мы что?
понимаем творчество жизнь и любовь?
сами то можем творить жить и любить?
и каждый по жизни много вопросов задает
и кому то второй шанс дает
а может и третий, четвертый
девятый,
да это не важно
а важно лишь то чтоб понимал
что давал.
себя отдает или шансы
главно чтоб понял, на что он идет
и что кому он дает.
не всем дано понять мир окружающий
и он каждый раз для нас убивающий.
а убивает этот мир многих
не важно родных или посторонних,
просто для кого то он жесток
ведь мир это бурный жизненный поток.
где все люди не могу многого понять
и не могут многие свою боль унять
и найти верного пути
куда кому свернуть и уйти.
не всем дано понять…