Наследство

Бывает, что любовь дается по наследству...
Твоим наследником теперь являюсь я
Иначе объясненья нет и нет другого средства:
Кого люблю сейчас - любовь была твоя.
 
Твои друзья мне стали ближе и понятней,
А дети наши мне родней вдвойне...
Жду весточки от них, или звонков невнятных
И встреч желанных, и быстротечных дней.
 
В саду мне мИлы стали розы и самшиты,
И стройных кипарисов ровный ряд...
И вид цветов гортензии росой покрытых,
И белых хризантем торжественный наряд.
 
Мне мило все, что помнит твои руки,
И вижу все, как в отраженьи твоих глаз...
И слышу ветра, моря, сада и дороги звуки
Как ты внимала им, не радуясь подчас.
 
Тропой, которой шли мы прежде вместе
Иду, стараясь не стереть твоих следов...
С таким наследством не пугают вести
О неизбежности грядущих зимних холодов.
 
П. Олейник 24.09.2019 Гаркуша