Памяти друга

Вечным сном покрыта сторона
Та, куда тебя забрало лихо
Мир тебе мой друг, что за война
Как же здесь сегодня жутко тихо.
 
А у нас опять пришла весна
Распустились почки на берёзах
Не проснуться друг, тебе от сна
Вот, прими в подарок эти розы.
 
А я взял на днях лозы росток
А он соком как и прежде полный
Смастерил с него себе свисток
Как когда-то в детстве с тобой, помнишь?
 
Только что-то горький его свист
Никогда не будет так как прежде
Знаешь, я по жизни оптимист
Но вот ты меня оставил без надежды
 
Не бродить нам больше по лугам
Что весенним паводком залиты
Знаю, ты наверно где-то там
Здесь две розы, памятник и плиты.
 
Ты теперь одна из моих ран
И болит она сильней чем ножевая,
Я хожу молиться в Божий храм,
Только память о тебе ещё живая.