Весь этот мир, где я живу любя...

 
 
1***
Весь этот мир, где я живу любя,
Наполовину пуст в отсутствие тебя.
Так и живу, надеясь на авось,
Чтоб пережить глубинное пришлось.
 
2***
Случится ли: меня окликнет Бог,
И буду я трагически взволнован.
В присутствии твоём я сделаю глоток,
И станет мир наполовину полон.
 
3***
Но если в пересчёте в трын-траву
Получится в остатке единица…
Вот и ответ тебе: ещё продлиться
Надежда — как молитва в синеву.
 
4***
Попытка же наполнить до краёв
И в Бытие возвысить пребыванье —
Должно быть, есть надежда на Любовь —
Попытка превзойти непониманье.
 
2019