Горят рубинами кусты

Горят рубинами кусты
Горят рубинами кусты.
Спешите взглядом зацепиться,
Пока их рдеющие лица
Не растеряли красоты!
 
Пока промозглый серый дождь
Не превратил их в жалкий мусор,
И ветер с безрассудным чувством
Не совершил пока грабёж...
 
Ещё любви пылает страсть,
И сердце бьётся часто -часто,
И, кажется, что не напрасно
Бегут слова в сияньи глаз.
 
И важен только этот миг -
Спонтанный, радостный, беспечный!
Но обречённо скоротечный,
Как журавлей прощальный крик.
 
13.10.18