Осень

Осень
 
Осень... Я рождена под осень,
Когда тепло уходит, но ещё тут.
Осень... Меня хранишь ты, осень,
Ты меня любишь очень,
И я тебя...
Ты слышишь сердца стук?
 
Осень, твои дожди, что слёзы,
Текут обычной прозой, даря печаль.
Осень, меня ты превозносишь,
Меня щадишь и гонишь
куда-то вдаль.
 
Осень, ты бесподобна, право!
Ты моя боль и радость,
ты мне мила.
Осень, тебе шепчу я "браво!"
С тобой делю усталость,
забыв дела.
 
Осень... Я твоя гостья, осень,
Прими меня такой, какая есть.
Осень... Моя родная, осень,
В тебе мой ангел,
в тебе мой бес.
 
26.08.99