Агония

Ни тревоги,ни боли, ни ярости,
Словно порвана тонкая нить...
Так, в тисках преждевременной старости,
Умирала способность любить.
То, что было прекрасно и молодо
Сожжено беспробудной тоской.
От мечты уже веяло холодом,
А от снов - гробовой тишиной.
А в груди - одиноко, размеренно,
Словно колокол в гулкой тиши,
Билось сердце, одно - без утерянной,
Без истерзанной скорбью души.
И, безудержной силой, потоками,
На скупую поверхность листа
Истекала последними строками
Вся кипевшая в нём красота. ...
Вздох последний - без скорби, без радости,
Без простого желания - жить...
Ни тревоги, ни боли, ни ярости -
Просто порвана тонкая нить... (07.02.2013)