Ах ты, осень...

* * *
Ах ты, осень-жёлтый лист,
Безнадёга!
Где ты, хлопчик-скандалист,
Недотёпа?
 
Тучки, зонтики, плащи…
Осень, осень.
Вот и клеточки морщин,
Вот и проседь.
 
Скоро, скоро запуржит
Снег да вьюга,
И уже не закружить
Мне подругу;
 
И не трогать, не ласкать
В пьяный вечер
Эти пряди на висках,
Эти плечи;
 
И не мчаться с ней в такси
На пирушку,
И о ласках не просить…
Ах, подружка!
 
Ах ты, осень-жёлтый лист,
Безнадёга…
Где ж ты, хлопчик-скандалист,
Недотёпа?
 
1999 г.