Шпагат

Я сел сегодня на шпагат!
И что-то, знаете, не рад.
Осенний ветер в голове.
Гулял и шаркал по листве.
 
С водою листья, грязь и слизь,
Шарк-шарк - нечаянный сюрприз!
Изящны: поза, морда, стать.
Эй, люди, помогите встать!
 
И сам - дурак, и дворник - гад.
Я сел сегодня на шпагат.