Пьяный сторож (конкурсное)

Ночь. Третьяковка. Сто́рожа шаркающие вдоль стен ноги.
- Эй... человек... Человек! Задержись на минуту, убогий!
Да не боись, это я - Чёрный Квадрат. Малевич.
Ну, что ты уставился? Проще будь. Ты же не Бонч-Бруевич...
 
Расскажи мне, как в городах полыхают огнем пожары,
Поведай и о том, как в свои сети ловят всех радары,
Как в лесах и полях горят золотом зарницы,
Как молодая мать утешает дитятко у криницы.
 
Сторож нахмурился, пошатнулся, ведь он был изрядно пьян,
И промолвил: - Да, видать лишним был мне этот пятый стакан,
А иначе чего бы я говорил с картиной?
И пошаркал он дальше, цепляя сапогом паутину.
 
Так и закончился, не начавшись, этот чудной разговор,
Да и то право, что говорящий квадрат – это перебор.
А может и вовсе не было такой беседы,
А сторожу что? Он проспится потом, чуть ближе к обеду.