Могила поэта (В.К.)

О нём и память будто бы замшела,
И спят давно забытые слова,
И никому нет до могилы дела -
Сквозь камни к свету тянется трава.
Когда-то, кем то вспомнятся стихи,
Уже в другом, не в прошлом пониманье...
И не сказать, что память - пустяки,
И нет в ней эха к людям, в назиданье...