Неразлучники

Неразлучники
В самом сердце осени, в середине месяца
По аллеям золото сыплет листопад.
Не могло повериться, не могло пригрезиться -
Встретились прохожие. Заискрился взгляд.
 
Самая обычная, с виду неприметная:
Куртка, цвета марева и смешной берет.
Ботильоны, сумочка - кожа разноцветная
С плеером, в наушниках - вот и весь портрет.
 
Он спешил неистово, на ходу завязывал
В серую полосочку шарф от "Пауль Смит"*
Привыкал к молчанию и не смел показывать -
От тоски немыслимой стонет и скулит.
 
Под покровом вечера встретились озябшие
Раненые временем, ложью сотен фраз -
Души одинокие, так давно искавшие
Искорку спасения НЕ случайных глаз.
 
Разговоры лишними были этой осенью
Тёплое дыхание грело кожу рук.
Счастье невесомое, безмятежной поступью
Охраняло бережно от лихих разлук.
 
Где бы их ни встретили, всюду вместе, парою
Слившись половинками в целое одно.
Словно неразлучники: Он, Она, с гитарою
В книге Судеб издревле всё предрешено...
 
14. 10. 2019 г
 
* Известный бренд мужских аксессуаров.