Быть человеком

Быть человеком
Сейчас люди поверхносты очень
Не хватает нам всем состраданья
Но если прихватит, то срочно
На весь мир извергаем стенанья
 
Так же не хватает любви
Не хватает и человечности
Как будто мы все из внутри
Заржавели от эгоизма, беспечности
 
Быть добрее все разучились
Всё только для галочки, напоказ
Душой своей мы все поручились
За жизнь в которой коллапс
 
Всем на плевать на соседа
На ближнего всем наплевать
Пусть ему не хватает обеда
Мне есть, что поесть и где спать
 
Не мне вас судить, я не спорю
Я сам буду вечно богом судим
Но если пройти мимо, ближнего, горя
То останешься когда-то один