Омут

Омут

Аудиозапись

Душа моя нараспашку..
Диалог с собою.
Омут,
в омут с головой
И будто бы об стенку бьёшься
Себе самой не сознаешься
Душа болит, она твоя.
Ты сердце напрочь запираешь
От боли будто убегаешь
Но снова в пропасть бытия.
Тоска на клочья, лечишь раны,
И вдруг, опять эти изъяны,
Те же гвозди, те же шрамы
И кровоточит твоё я
Бредешь не зная сам куда
Сквозь зеркала, душа одна
В полумраке, в полутоне
Звучит мелодия в миноре.
В полу надежде, полу веры
Обнажая тело, вены.
Мысленно несясь вперёд
На самом деле там же, стоп.
Заснеженной, холодной ночью
Цветущею весной, не очень.
Всегда на месте, тот же след,
Неважно был одет, раздет,
Нараспашку глубина твоя
Пусть и не видима она.
Клокочет, там внутри, клокочет
Она наружу выйти хочет,
В бессилии, покинут храм
Давно уж пусто очень там.
Захлебнёшься в судорогах,
Истоме, будто в притоне
Не слышит ветер, им забыт
И небо в чёрно красной дымке,
Стоишь как будто невидимка.
И говорят, кричит толпа
Там извиваются как змеи,
Им утолить лишь жажду зла
А ты горишь и даже тлеешь,
Как пепел брошены слова.
 
Не излечима этим миром
Внутренний голос говорит
И прилипает как магнит,
Но ты всё бьешься,
Стучишь, когда есть силы
Тихо воешь на могиле,
Где мечты похоронила.
И продолжаешь вспоминать,
А вместе с тем снова мечтать.
И в омут этот с головой,
Ты так привыкла быть одной.
 
Камни, ноги в кровь, и только,
Звучат, напоминают громко,
Снова стрелки на часах
Будто где-то это видел,
Повтор, перемотать нельзя
Всё с начала, всё по кругу
Всё та же грустная игра.
Клоунада, и слова
Сама с собой идёт война,
Какой-то след то, оставляешь,
Себя хоть в чём-то изменяешь
Жаль нельзя забыть себя,
Начать чтоб с чистого листа.