Сонет "Дитя любви..."

Дитя любви – сестра разлуки,
Я не виню тебя ни в чём.
Ушла пора блаженной муки,
Когда я был твоим Лучом!
 
Когда парил, мечту лелея,
И звал тебя своей Звездой.
Когда строкою Водолея
Кропил твой лик Святой водой!
 
Что для Звезды Луча сюита? –
Так, робкий лепет нежных грёз.
Её пьянит лучами свита
И ликованье ложных звёзд…
 
И Луч угас в молчанье строчек…
Иссяк любви Святой источник…