Предположение

по мостовой шагал
Шагал, венок сонетов
Бродский вил,
 
а где-то в Индии
шакал, на моцареллу
глядя, выл,
 
хлебал водяру
Пикассо, нес бред
Чубайс, как на духу,
 
а где-то в Греции
гарсон ворам
нахваливал уху,
 
в рюкзак галеты
клал Гоген, Иов
по-взрослому встревал,
 
а где-то в Питере
с колен всю ночь
Базаров не вставал,
 
рассудком трогался
Дали, бежал Довлатов,
словно лось,
 
а где-то в Кембридже
могли меня родить,
но не срослось.
2019