Пора унылая с дождями

Пора унылая с дождями
сорвала все заботы нам.
В садах работали мы днями,
Теперь –глядим по сторонам.
 
Тянулись с запада к нам тучи,
закрыли небо пеленой
и разбросал нам ветер кучи
с травою сорной, полевой.
 
А дождик мелкий, моросящий
в садах над кронами кружил
и ветер к югу уходящий
под вечер в рвениях остыл.
 
Пора осенняя с тоскою
прошла под утро и рассвет
разлился плавно над рекою,
окрасив небо в алый цвет.