Плачет Богородица...

Плачет Богородица...
Утро. Туман. Двор серый и влажный.
Только птицы стаями кружат.
Черные, трепещущие зигзаки
На блеклом осеннем небе.
Вроде хмарь и унылость.
Но что это? На ветках березы,
Словно прозрачные слёзки,
Бисерно рассыпанны
Капли ночного дождя...
Села на эту веточку птичка и улетела,
Смело оттолкнувшись от ветки...
И все слёзки задрожали
И несколько упало на землю...
А веточка еще долгое время
Продолжала качаться...
Сегодня Покрова Пресвятой Богородицы.
Плачет Богородица о еще одном
Неслучившемся спасении...
О еще одной непринятой Ея милости...
14.10.19.