Дворник

Дворник
Дворник сметает с асфальта последние листья,
Под капюшоном промокшим не видно лица.
Быстрый пронзительный взгляд немигающей рыси,
Чёрные стёкла, очки-окуляры слепца.
 
Душу терзает порывистый ветер осенний.
Строго по правилам внешне нелепой игры,
Листья - осколки навеки ушедших мгновений,
С тихим шуршанием щедро питают костры.
 
14.10.2019