Разум - Красоте

Разум - Красоте
Бессмысленна давно мирская суета -
Предвиденны её метаморфозы...
Но чьё созданье ты, слепая Красота,
Ты, в иней одевающая розы?

Ты Вечности самой бросаешь вызов.- Зря!
Ведь всё подчинено ей, вдохновенной...
О, светлая, как день, прекрасная Заря!
Кто создал тебя столь несовершенной?

А в зареве могил - последняя черта! -
Конец твоей жестокости беспечной...
Ужель не видишь ты, скупая Красота,
Что создали тебя недолговечной?!..
(30.08.2011)