Человек без души

А ты когда-нибудь обнимал тёплый ветер?
Бежал на встречу ему растворив объятия?
Шептался с деревьями на рассвете?
Или считаешь глупым это занятие?!
 
В травах зелёных не видишь ни капли чуда?
В ярком цветастом поле восторг и радость?
Не удивляешься ярким алым закатам?
Я бы спросила, ну что же с тобою сталось?!
 
Может на свет ты ещё не родился вовсе?
Душу тебе при рожденьи забыли выдать?
Как ты живёшь на планете такой огромной,
С даром не слышать, не чувствовать и не видеть.?
 
Хочется трогать мох и иголки ели,
Мелкий песок на ветру просыпать сквозь пальцы,
Хочется слушать в лесу соловьиные трели,
И шишки сосны собирать в карман, и смеяться.
 
Ну не ужели, ты никогда каштаны
Не поднимал, и дождь не ловил губами,
И не гадал на листках полевой ромашки,
Любит не любит, стрекоз не трогал руками?
 
Подозреваю, что счастлив ты вовсе не был.
Жалко таких это просто больная тема.
В свете лучей, или может под звёздным небом
Ходит по городу тихо бездушное тело.
 
Бродит одев на себя безразличия маску.
Кажется, что не живёт человек этот вовсе,
А отбывает какую-то жёсткую кару
И от рождения в сердце лишь слякоть и осень!
 
А над поляной взметаются бабочек тучи.
Серый кузнечик с листка сиганул на ладошку.
Солнышко греет и ветер бродяга могучий
Нежно ласкает уставшую старую кошку.