Послание к знаменитости.

В душе твоей живет божок,
Ты с этим не поспоришь, брат.
Среди своих забот, тревог
Ты целой жизни и не рад
 
 
Неси ему свои богатства,
Ведь идол очень горделив,
Ему положено все царство,
Что ты в душе своей воздвиг.
 
Ты думаешь что счастлив
И в этой жизни все познал?
О нет, ты о его коварстве,
Так до сих пор и не узнал.
 
В попытке обрести весь мир,
Ты просто забываешь о душе.
Но как бы не был этот идол мил,
Он лишь обычное клише.
 
Клише твоих мечтаний,
Клише твоих стандартных фраз.
Тебе все милый, навязали
Фальшивым блеском этих страз.
 
Ты говоришь что независим
И толерантен ко всему,
Но помысл твой ясно виден
Вы все похожи наяву.
 
Грехновной мыслью томим,
И думаешь что это блажь,
Тебе Господь необходим
Иди покайся и поплачь.
 
Поплачь о том что заблудился,
Возвысь свой помысл к Творцу,
И попроси не оступиться,
Шагая к славе по мосту.
 
По шаткому мосту желаний,
Над бездной сладкого греха,
Которая ведь так зовет и манит,
Прикрыв ужасные глаза.
 
Ее глазищ ты не увидишь,
Она прекрасна и мила,
Пока тебя с заботой мнимой
Зовет нырнуть, забыв себя.
 
Ты ей не верь, мой друг, не верь
Она под маской красоты
Скрывает множество зверей,
Смотрящих на тебя из темноты.
 
Страстями их зовут, никак иначе.
Ужасны, мерзки и страшны.
Не зная жалости и плача,
Сжирают человека изнутри
 
А идол про которого пишу,
Никто иной как эгоизм.
Он центр и король твоих "хочу"
Ему присущи похоть и садизм.
 
Послушай, брат, вот что скажу,
То что талант имеешь это хорошо,
Не зарывай его ты в землю, я прошу
Порадуйся, тебе с ним повезло.
 
Ты сделай так чтоб он горел,
Горел но не сгорал до тла.
Пусть освещает он дорогу тем,
Кто слушает тебя день изо дня.
 
Ты силен повлиять на юных душ порывы,
Чтоб человек прочтя твои стихи
Искал он верные ориентиры
И к Богу шел, и к свету, и к Любви.