Разве ж это враги, что на митинги вышли?!

Разве ж это враги, что на митинги вышли?!
Среди них доктора, инженеры, врачи.
Их дубинками бьют за крамольные мысли:
- Набери в рот воды и на власть не рычи!
 
По ногам и спине бьют гвардейцы прикладом,
В автозаки бросают и в сизушку везут.
То ли пять, то ли семь кругов страшного ада
Им в Басманном суде без присяжных дают!