Что же судьбою пророчится?

Что же судьбою пророчится?
Ветер осенний с листьями
В небо взмывает и падает,
Гроздья рябины кистями
Зрелостью глаз мне радуют!
 
Сердцу любви вновь хочется!...
Взгляд твой – чарующе- искренний!
Что же судьбою пророчится?
Где бы спросить попристальней?
 
Были уж вёсны тёплые,
Были дни летние жаркие,
Только цвета в них блёклые,
И не такими яркие!
 
Может быть Осень ласками
Скрасит тоску мою серую?
Может твоими сказками
Снова в любовь уверую?
 
Будет ли счастье сладостным?
Жизнь ты моя сумасшедшая!
Может забуду в радости
Я про Весну ушедшую?!