"Диалог... Поэт - романтик или же искатель?" (Совместно Клавдия и Александр)

"Диалог... Поэт - романтик или же искатель?" (Совместно Клавдия и Александр)
***
(На основе экспромтов Клавдии и Александра)
Он:
Поэт в чужой забрался сад,
Податливо всё – очень рад!
Сорвал когда легко сей плод -
Цены в нём просто мало... вот!
Любовь – та с миллионом роз,
Что испытала сотню гроз…
Она:
Где ж отыскать ему сады,
Чтоб целы были там плоды?
Да к чёрту! Ночью разберёт,
Здоровье коль не подведёт!
Бокал пробудит молодца -
Он вновь похож на жеребца!
Он:
Сочувствие ему?
Да, право - ни к чему!
Закваски он совсем-совсем иной...
В мечтах лишь - получать,
Стремится он опять -
В кровать чужую под чужой луной...
Она:
А если, вдруг, застанет муж
Свою блудливую жену
В объятьях пылкого поэта?!
Кто знает, может канделябр
Или какой иной предмет,
Доходчиво представит аргументы?
И сей романтик, вмиг прозрев,
Быком могучим заревев,
Умчится прочь, сорвав аплодисменты!
Он:
Какой там бык?! Сквозь слёзы смех!
Пииту воздух нужен – грех,
А сила у него – лишь только слово!
Пусть за душою – ни гроша,
В объятьях коли есть душа –
Без рифмы не уйдёт он, без улова.
Романтик! Не страшат его
Ни канделябр, ни огонь!
На всё готов, идёт за словом снова…
Она:
Бесстрашным поэтам-слава!
Бесстрашным поэтам-хвала!
Ничто их не остановит,
Ни скалка, ни ножка стола.
Он:
Нежнейшим пусть словом ложатся!
И с рифмой ласкаются вновь.
На чудном, как в сказке, матраце
Шедевры создаст нам - любовь!!!