Дорога к маме

Дорога к маме
Дорого к маме
 
Идти по свету и слышать «мама»
В любом из звуков и из нот,
Что разбросало фортепьяно,
Собрать мелодию лишь песни,
Которую она поёт.
 
Не знать конца пути, дорогам
Бродить по свету, только знать,
Что лучший путь – тропинка к маме.
И верный знак на речке гладь.
 
Ты затерялся бы в тумане
Ведь темнота, как гнев и страх, не спит
И только свет от мамы
В тебе, как звёздочка горит.
 
С тобой всегда лишь это слово
И словно призрачный туман,
Как заклинание всесильно
Простое, детское «Ну, мам!»