Мой тревожащий, светлоокий, душе/щиплющий, душе/богий

Мой тревожащий,
светло/окий,
душе/щиплющий,
душе/БОГий.
Раскиселивая все дороги,
оббиваю твои пороги.
Собрались поглазеть на милочку,
громко/рылые недотроги:
- Уронила. Ура! слезиночку. Гляньте,
прячет себе под ноги.
 
А зима ведь она пречистая
всех повыбелит,
перевыкует.
Она спрячет меня застылую.
Она любит меня,
на "Вы" зовёт.
Мой тревожащий,
светло/окий,
душе/щиплющий,
душе/БОГий.
Запорошит она дороги,
заметая наши пороги?