Абордаж...

Абордаж...
Рвёт ветер паруса… летит корвет.
На финише игра и выстрел в цвет.
Оскал зубов -зловещий талисман.
Команда ждёт добычу, чистоган.
 
А впереди, по курсу крупный бриг.
На палубе корвета алчный крик.
Скрипят надрывно реи, такелаж.
Дана команда -фас! На абордаж!
 
Молниеносная атака и твой день.
Мортиры наготове. Вот мишень.
Блестит в руках карающая сталь.
Запахло кровью. Никого не жаль.
 
Свинец горяч готовы к бою ядра.
Не отдадим ни цента и ни ярда.
Корвет вцепился намертво в борта.
Вперёд! И не жалеть, чтоб живота!
 
Звенит в ушах от выстрелов и ора.
Тут место есть победам и позору.
Скрипит и стонет в схватке такелаж.
Идёт кровавый, жёсткий абордаж.
 
Виват! Сверкает в трюмах злато.
Корвет сегодня сытый и богатый.
Расправил паруса. Попутный ветер.
И полетел опять, чтоб сеять пепел…
(13.10.2019г.)