Элегия

Желая смыть печать ночного одиночества,
Вхожу в прохладу моря тихого пока,
Светлеющее небо, бездонное его высочество,
Как шторы окон раздвигает облака.
 
Прозрачная волна сочувственно ласкает плечи,
Внимая шёпоту, кивкам и знакам камыша...
Кружатся чайки, и в глаза мне взгляды мечут,
Приветливо раскинув крылья, крики приглуша.
 
Старанье ветра мне доподлинно понятно -
С чела тоску и грусть желает он смахнуть
Великодушие его несказанно приятно:
В меня уверенность надеется вдохнуть.
 
И солнца первый луч внезапно душу греет
Боль нехотя в груди немного отстает,
В уставшем сердце быстро знанье зреет:
Кто этим правит, кто всем задания дает.
 
П. Олейник 04.10.2019. Гаркуша