Эта осень приносит лишь боль

Эта осень приносит лишь боль
Эта осень приносит лишь боль,
Холод, дожди, потери, печали.
Погреться у твоего костра мне позволь.
Не получилось, начнём сначала.
 
Эта осень приносит сплошную грязь.
В сердце лезут тьма и отчаяние.
Дай мне от плесени в сердце мазь,
Или с крыши столкни нечаянно.
 
Эта осень приносит горькие слёзы.
Грусти полны' глаза, поникшие лица.
Всё утонет во льдах, наступят морозы.
Только светлые сны мне помогут забыться.
 
Эта осень приносит молчание…
Тихий шелест опавших листьев-самоубийц.
Шум дождя не заглушит звучания
Крика скорби перевёрнутых страниц.
 
Эта осень приносит холодные взгляды.
Люди черствее становятся день за днем.
Главное ты со мной оставайся рядом,
Мы все трудности вместе переживём.