Мгновения жизни

Мгновения жизни
Вороний крик средь темной ночи,
И слышен вой голодный, волчий,
Луны закрытых глаз, печаль,
И жизни прожитой спираль.
 
Лишь вздохов жуткий хоровод,
Призыв бросают в небосвод,
Тревожный хруст и скрежет резкий,
В могиле черной, дед умерший.
 
Дом брошен и скорбит в печали,
Закутан в смерти он вуали,
Царит в нем голос старика,
Его надежды и слова.
 
Жизнь коротка и быстротечна,
Не может длится бесконечно,
Заброшен сад, разрушен дом,
Лишь дед умерший воет псом.
 
Уходит смерть, приходит жизнь,
На месте прежнем дом возник,
Слышны в нем смех и голоса,
Хозяев новых имена.
 
Царит любовь и жизнь цветет,
И радость за руку ведет,
Влюбленных светлых, молодых,
Детей их милых, дорогих.
 
Блуждает призрак старика,
А рядом боль его тоска,
О жизни только сожаление,
И глаз бесцветных отрезвление.
 
Осталась только злоба сердца,
Поступки полного глупца,
Упреки, ругань, недовольство,
Души замолкнувшей уродство.
 
Старик рыдал по милой деве,
Что обижал в горячем гневе,
Ломал ее как хрупкий лед,
Топтал любовный, сладкий плод.
 
Ее, прогнав из своей жизни,
Остался в злобе и гордыни,
Закрылся в доме и в себе,
И мрак принес в своей судьбе.
 
Вернуть бы жизнь шептали губы,
И были вместе наши судьбы,
В лучах любви и доброты,
Мы жили вместе, я и ты.