Ах, как здорово это увидеть душою

Ах, как здорово это увидеть душою
Ах, как здорово это увидеть душою,
Для которой всего невозможного нет,
И уносится жизнь за такою другою,
По снегам облаков параллеля вослед.
О себе говорю, говоря о других,
Рассуждая, живу в разговорах таких.
Раскопал глубоко, ещё глубже хотел,
Понимаю себя, что сумел, то сумел.
 
Я, кочевник души, стало быть, пилигрим,
И на твой силуэт я смотрю, как на дым:
Муравейник затей, жизненный кавардак,
Столб на трассе путей, запрещающий знак.
 
Я по солнцу живу, ты – по лунным часам.
Север, запад, восток, юг – безличные нам,
Как палитру тонов память разная шлёт:
Посветлей, потемней - мне, тебе, раздаёт.
 
Вдруг кошмар налетел, завопил нотой ми,
Заменились мои благодатные дни.
Может быть, за тебя тот кошмар, не вопрос,
Он хандрой поразил мою душу всерьёз.
 
Задымилась свечою, загасла звезда,
И красивой её нет, была лишь она,
Стая серая туч заслонила её,
И не видно ни зги, вот оно ё-моё.
 
Я сегодня напьюсь, темнота в голове.
И не в небе она, она словно в земле.
Ах, зачем ноту ми я призывно гудел.
Прилетел твой кошмар, я теперь не у дел.
 
И покой, что недуг, день последний нашёл,
Замыкается круг, а тебе – хорошо!
Ты добрее глядишь, посветлели глаза,
И твоим всем делам не нужны тормоза.
 
Под серебряный дождь подойдут сапоги,
И друзьями теперь выступают враги.
Лишь мечты в глубине тонкий парус встаёт,
Он зелёный росток возрожденья найдёт.
 
Он взойдёт до небес долгожданной звездой,
Он горошек её, и хорош сам собой.
Также было и есть, снова выйдет тепло,
Повторяется всё, когда вам повезло.
 
Зашумит камышей зелена бахрома,
И уймётся печаль, прибавляя ума,
Параллеля вослед за другою такой,
Ах, как здорово всё это видеть душой!
 
И другая она тебе скажет - привет!
Полюби этот мир, невозможного нет!
 
 
/ фото от автора /